Если всё не так

Гольгертс
                Ты не просила денег,
                не требовала звёзд.
                В глазах вопрос: "А где мы,
                куда ты нас привёз?"
                А здесь отстой /смотри вблизи/
                на стенах только пыль.
                Когда герой лежит в грязи -
                веселье у толпы.

                Я сутью одинаков,
                как спирт и кислота.
                В отсутствии ден.знаков
                на молоко кота
                небрежно капает свеча,
                но если всё не так,
                уже не надо различать,
                где свет, где темнота.

                И кротко, но устало
                встревоженно ворча,
                ты что-то объясняла,
                я сложно отвечал.
                Наверно вздор, глаза пусты
                и видно неспроста,
                я нервно дёргал за усы
                безвинного кота.