Маков цвет

Марина Сысолятина
В краю берез, в краю озер,
Меня, как цвет взростили.
И словно алый свет зари,
Мой маков цвет хронили!

Так все и шло из света в свет
И рос цветок прекрасный,
Не зная всех земных чудес,
Лжи и обид напрасных.

Но время встречи перемен
Грядет ,как дождь ненастный.
В саду невинности моей,
Расцвел, цветок прекрасный!

Среди травы, тот маков цвет,
Был ярок и пахучий.
Всех матыльков на яркий свет,
Манило черной тучей.

Но вот ,с высоких гор, с небес,
Слетел орел опасный.
Сорвал цветок и в даль унес,
Тот маков цвет, прекрасный!

Сломил, унес на небеса,
В страну любви  и страсти.
А жажда мучала меня,
Боялась те напасти.

Дай ,мне, любви глоток испить,
Вон там ,источник горный!
Хочу любовью сытой быть,
Лексир испить, отборный!

Там, у источника, в низу,
Я всей душой  устроюсь.
Буду цвести тебе лишь одному,
На век ,перед тобой раскроюсь!

И будет вечно, маков цвет,
Сиянием рассветным!
В горах любви ,лишь для тебя!
Будет огнем ,заветным!