Таинственные знаки

Марк Львовский
Есть ноты, но они мертвы,
Одни таинственные знаки,
Их оживляет музыкант,
И льются, возникают звуки.

Внимает, слушает народ,
Встает маэстро за пюпитр,
Где тише, где звучит аккорд,
И воскресает композитор.

В консерватории аншлаг,
Любовь к искусству словно клятва,
Когда играет виртуоз,
Звучит соната как молитва.