Не взваливайте бремя на народ

Людмила Нужная
     "Народ" не начинает войн. И - не ведет. Их начинают те же люди,Которые во всеуслышанье трубят -"мир"! "безопасность"!"войны уничтожим"!  "Народ" - не стонет,не кричит.Страдают,плачут только люди... "Народ" в войне утраты не несет. За все расплачиваются чьи-то жизни... Те жизни,равные Вселенной всей,- "С ума сошедшие",стоящие у власти,Ввергают в круговорот смертей... А для чего...? Чтоб,потеряв предел,безумцам этим вновь и вновь обогащаться...! И мудр тот,в призывах о "святом",о "Родине","Отчизне","государстве", -Кто видит изо всех прорех сочащуюся Ложь..! И ценит Жизнь - свою и всех..,Творцом нам данную для Счастья!  НЕ взваливайте бремя на "народ",Когда во всем виновны люди...     (июнь 2007г.)