Вечер

Князева Дарья
Вечер подошел, бессвязно
                Перелистывая шторы,
          Мягким абажурным светом
                Заплетая разговоры.
После оттепели грязно,
                И пейзаж, совсем не зимний,
         Нехотя натянет следом
                За плащом прозрачным – синий.

По дворам и переулкам
                Он ступает еле слышно,
          Припозднившимся прохожим
                В спину сквозняками дышит.
Отзываясь лунно-гулко
                На крадущиеся сказки,
          Примеряет осторожно
                Многочисленные маски:

Великанов и чудовищ
                Восемнадцатиголовых,
          Своевременных заклятий
                Крестных мудрых (чаще, добрых),
Удивительных сокровищ
                И невиданных созданий…


          Дремлет трепетное счастье
                В сладком омуте желаний.
11.01.-6.06.2012г