Ностальгия

Павел Еготинцев
 О чём-то зашептались розы -
 Милейший, сказочный народ...
 Животрепещущие звёзды
 Пронзили синий небосвод,
 А я, заросшею тропою,
 Иду в мой милый, добрый сад,
 Где целовались мы с тобою
 Сто двадцать тысяч лет назад...

 Вот здесь, у яблоньки - скамейка.
 (Давно рассыпалась она)
 Здесь смех родного человека
 Меня счастливил без вина,
 Но... были лютые морозы,
 Завяла дивная краса.

 Животрепещущие звёзды
 Пронзили взглядом небеса...