Читая Пушкина

Татьяна Гармаш
Памяти А.С.Пушкина (6.06.1799 - 10.02.1837)


Душа всегда к добру стремится,
Да время много нужно ей,
Чтобы в хорошем утвердиться,
Не миновать поводырей.
Но лишь останется одна,
Уже вдвойне она слепа;
И ничего не различает,
И среди зла уже блуждает.
Вот так друг друга мы бросаем,
Чтоб переждать, да отдохнуть,
И вновь вдвоем продолжить путь,
И вдруг в пустыню попадаем.
И не хотим понять никак,
Что к злу приводит только шаг.

***

Фото автора. Памятник А.С.Пушкину.
ул. Октябрьская, г.Ухта, Республика Коми