На дне Невы

Юннис
Не выреву Неву я Нивушку.
Мне ивушкой к ее стопам…
И стопами стихи не выплакать,
Не выплеснуть ее до дна.

Лететь бескрылою с Литейного
И телом волны бороздить.
Ловить руками онемелыми
Луну, уставшую светить.

Горстями горькой соли в горлышке
Колышется ее прибой.
В пустой, животной жажде жабрами
Вбираю жадно жар ее.

И ребрами врастаю в донышко,
Вплетаюсь петлями воды,
Пьянящей слабостью во льды ее.
Растворена на дне Невы.