Июньские росы

Эмилия Нечаева 2
Вот пали на землю июньские росы,
Крупны и обильны на травы легли,
Чисты и прозрачны,  как девичьи слёзы
В тревоге сердечной и в муках любви.

Сказала мне бабка: « Встань рано с зарёю,
Воды в рукомойнике,  мыла не трожь!
И выйди в луга  непременно босою,
Умоешься там этой доброй росою,--
Здоровой,  красивою и молодою
Свой век  до последнего дня проживёшь!»

Я бабке не верю: как верить, ведь странно,
Коль так, что ж стара, некрасива сама?
Но, тапочки сбросив,  бегу утром рано
Чудесной росою умыться в луга.