Догадливая тёща

Олеся Атланова
Взяв наживку и удильце, шёл я к речке через лес.
Не пойму, как заблудился, расшалился, видно, бес.
Незнакомая опушка. Где-то филин: «ух да ух!».
Голенастая избушка. Пригляделся. Нет, избух.

Тут я не на шутку струхнул, аж язык во рту опух,
Открывает дверь старуха???
…………………………….Чёрта с два! Открыл старух.
Здравствуй, - говорит, - добыча! Что, попался на крючок!?
Молвит, - «Пошалю я нынче!» - трансвеститный старичок.

Всё, пропал! Но вдруг из рощи (в гневе, ух она страшна!)
на опушку вышла тёща (я семь лет уже женат).
Как же было мне приятно слышать тёщин ультразвук:
«Отдавай, - кричит, - мне зятя, а иначе пасть порву!»

- «Отпущу с подарком даже, я ведь, в принципе, не жлоб,
если только угадаешь попу зятя из всех поп!»
Бедный житель бурелома! Разве мог он знать, дебил,
мимо тёщиного дома я ж без шуток не ходил!

И теперь я думой мучим про свою "другую часть":
«Надо бы, на всякий случай, тёще «это» показать!»



На конкурс "Ну и ню!"
http://www.stihi.ru/2012/06/05/8829

авторское фото:
http://fotki.yandex.ru/users/nadin-br/view/258213/?page=1