Мне хочется всё бросить и уйти...

Романова Людмила
Мне хочется всё бросить и уйти
из дома, где читают только прозу,
девчонкою босой, простоволосой
в твоё тепло по звёздному пути...

Нарушить устоявшийся покой,
рвануть к тебе открыто и бесстрашно,
вернуться в счастье поездом вчерашним,
где я была любимой и живой...
 
Где слушала твой голос до зари,
не различая телом время суток,
но вечно здравомыслящий рассудок
железной хваткой держит у двери…

Под перезвон невидимых оков,
ключ в скважине вращаю до отказа,
но в счастье не врываются два раза,
и я бешусь до скрежета зубов...

Дверь распахнулась, что за ерунда,
она была не заперта о, Боже,
трусливо крылья прячутся под кожу,
лететь в былое - значит в НИКУДА...