Лето

Надежда Жернакова
Счастье забытое детской услады
Катится сахаром нежным по нёбу.
Тают тревоги, тают печали.
Воспоминания. Сердце щемит.
Помнится, сами мы прятали клады,
Словно разбойники, бросившись в омут...
Вы колокольчик давно ли срывали
Чтобы проверить: звенит не звенит?

Ну а воздушного змея пускали
С берега к звездам летящей кометой,
Строили замки давно ль из песка вы,
Слышали в теле ракушки прибой?
Вам одуванчики ноги ласкали
Желтой периной, светилом согретой?
А как давно вы взбирались на скалы,
Ветер отважно чтоб вызвать на бой?

Если всё это бултыхнулось в Лету,
Всё позабыто как первая шалость,
Значит пора призадуматься малость –
Перекроить вашу жизнь этим летом!