Россия моя, Святорусье

Наталья Мартишина
Поречье, Поволжье, Порусье…
Прекрасная ясная даль!
Россия моя, Святорусье,
Моя дорогая печаль!

Росла при сноровистых реках,
Цвела на литых берегах.
Деревьев – своих оберегов –
Держала букеты в руках.

И нынче восцарствуй, держава!
Мани за святой красотой.
Ты – сила, ты – доблесть, ты – слава,
И каждый твой воин – герой!

И Солнце твоё незакатно,
И воды твои глубоки.
Дубравна,  Моревна, Отрада -
Русалочье русло реки.

Таинственно древнее устье,
И сказочен пройденный путь.
Россия моя, Святорусье,
Ты только и в будущем – будь!