Зеленый луч

Алёна Поскалина
Пламенеет море, отражая
Ало-амарантовый закат,
Ветер шепчет, вОлнами играя,
Льнёт к брегам седой волны накат
У воды, на склоне серебриcтом
Вереск нежным цветом занялся,
Еле-еле ветерок душистый
Разольет, тревоги унеся,
Трепет неспокойных вод угасит,
Естество наполнит целиком,
Луч последний, горизонт окрасив
Едко-изумрудным серебром
Целый мир вокруг преобразится
Каждый миг, дарованный лучом
Отзовётся в сердце, и умчится...
Море. Ночь. Вода во тьме искрится,
Утра ожидает всё кругом...