Весенний дождь

Тамбовчанка
Дождик капает, дождик льёт
Вся покрылась мурашками лужа,
То грохочет дождь, то поёт.
Дождик, милый, ты очень нужен.

Вот  трава - мурава напилась,
Подорожник водой умылся,
В небе радуга разлилась,
Гром весенний за тучкой скрылся!

Глаз от радуги не отвести!
Вся она засветилась, зардела,
Посмотрела на нас свысока -
Стать Богиней сегодня хотела!

Ты чудесна, прекрасна, дуга!
Веру в дом ты приносишь людям.
После дождика все тебя ждём.
О тебе никогда не забудем!