Сонет 5

Юрий Кожанов
              Спасибо за тему Галине Рукосуевой
              и её "Сонетам"   
   

Если сравнить написанье стиха
Со штормом, обрушившим ярость на скалы
То станут, понятны наверно тогда
И предвестники шторма; души ураганы

Они, также, как волны, валом за вал
Словно что-то пытаясь нам всем доказать
Бьются стихами и лишь, тот, кто писал
Однажды, всё это, смог на себе испытать

Мы в чёткие рамки поэзий канонов
Всем правилам следуя, хотим обуздать
И ритмы, и рифмы, и против законов
Через силу стараемся всё же их срифмовать

И, тут, кто кого, знает только судьба
Что оборвана здесь или здесь продлена