***

Марченко Анастасия Игоревна
Дорога стелется равниной
И душу заметает снег.
Уж коль идти с веселой миной,
То сразу надо брать разбег.

Оставить грусть на порицанье,
Бежать куда глаза глядят.
А суть всего существованья-
Свет принести всем, кто скорбят.

Как факел тлеющей надежды
Нести к нетлеющей судьбе,
Сказать, мол, да, умрешь, но прежде
Ты верен должен быть себе.