Спросили раввина, попа и муллу...

Ефим Шаулов
Спросили  раввина,  попа и муллу:
а как они делят с Всевышним добычу
в молитвах  Ему  воздавая хвалу?

Ответил мулла:  – Завещает Коран,
чтоб быть сам с собою в душевном покое,
ты  двадцать  процентов  Аллаху   отдай,
себе,  разумеется,  всё остальное.

– У нас по-другому,  – осклабился поп. –
Христос нас, по Библии, щедрости учит.
Делиться – святое, я – божий холоп:
одну половину Всевышний получит, –
мне хватит второй. Я не жадный, не жлоб!

Раввин  подкрутивши, чуть,  пейсы,  изрёк:
–  Мы Го'спода любим, души в Нём не чаем
и  делимся с Ним, как учил нас Пророк:
все деньги Ему прямо в небо кидаем, 
а что упадёт – это  нам в кошелёк!))))
*



иллюстрация из сети.