Смотрю в небо из окон больших городов

Андрей Левин 2
Смотрю в небо из окон больших городов,
Пытаясь понять,где берет это небо начало.
Что происходит сейчас за пределами снов,
Там, где безмолвно стоишь у причала.
Много воды утекло с той поры, когда мы,
В волнах прибоя плескались как дети,
Не ощущая дыханья холодной зимы,
Мечтая о добром и ласковом лете.
Время - река, по которой всё движется вниз,
И против течения плыть не возможно,
Но всё же позволь мне последний каприз,
Открыть твою дверь в темноте осторожно.