Переменка поздравительная. Света Щербакова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, сегодня - день рождения нашей замечательной "школьницы" Светы Щербаковой - http://www.stihi.ru/avtor/svetinka.

Светланка, Счастья тебе, Добра и Любви, и пусть улыбки и тепло друзей согревает тебя и в эти июньские деньки, и всегда-всегда!

И по традиции, дадим слово самой имениннице...

СВЕТА ЩЕРБАКОВА:

Я люблю, когда приходит лето...
На конкурс акростихов "Времена года "

http://www.stihi.ru/2011/08/29/2414

Я люблю, когда приходит лето,
Ливнем с крыши катится жара,
Южный ветер с самого рассвета
Бегает за колесницей бога Ра.

Листопад ещё совсем не скоро...
Юркий заяц солнечный в бегах...
Лень меня сковала. Я на море
Еду каждый день в своих мечтах...

Толстым пледом жар накроет улицы,
Облако украдкой пробежит...
Солнцем я никак не налюбуюсь,
Возвращаясь в храм своей души...

Если ты со мной согласен в мыслях,
Ты такой же, как и я (я - дочка Солнца).
Каждый день мне будет лето сниться,
А потом когда-нибудь вернётся..
*


"Карабас Барабас. Наши дни"

http://www.stihi.ru/2011/11/24/2487

Я понял, что театр – не моё,
Я даже не гожусь в конферансье,
И ключик золотой – враньё
(Не только ключик – сказки все).

Пора подумать о реальной жизни,
Заняться делом и найти жену…
Я к миру славного капитализма,
Недолго думая, примкнул.

Сначала с Дуремаром продавал пиявок,
Потом герудо-спа-салон открыл.
Женился на соседке Клаве,
Но понял – без Мальвины свет не мил.

Развёлся и искал её повсюду.
Нашёл. Она – в хозмаге продавщица.
- Пойдём со мной, тебе явлю я чудо,
В медовый месяц  мы поедем в Ниццу,

И дальше будем мы летать по свету,
Не верь, что бедность – не порок…
Забудь про нищего поэта!
- Отстань, дурак! Люблю Пьеро!
*


"Сквозь гриву рыжих облаков"

http://www.stihi.ru/2011/05/24/2098

Сквозь гриву рыжих облаков
Ко мне пробрался месяц.
А где луна - царица снов?
Не очень месяц весел.

Его спросила: Что с тобой?
Тебе, я вижу, грустно?
- Я потерял свою любовь,
И таю из-за чувства.

- А кто она? Скажи-ка, брат.
- Она? И сам не помню,
Она прекрасна, словно сад,
Луною озарённый.

Её не знаю, гда искать,
Поспеть бы к новолунью...-
И он ушёл, оставив сад
В обьятьях ночи юной.

...Недели шли - и вижу вновь -
Вернулось всё в начало -
Сквозь гриву рыжих облаков
Глядит луна печально...
*