Если б я не ел тортОв

Геннадий Яковлевич
Если б я не ел тортОв,
то даю вам слово,
никогда бы вам меня.
не видать такого.
.
Я б красавицам  не всем,
вздумал "улыбнуться"
и не менее ста раз
смог бы ...подтянуться.
.
Если б меру знал в питье,
спортом занимался -
на четвёртый свой этаж
быстро б поднимался.
.
Если б реже по утрам,
"сухеньким"лечился -
в универе бы тогда,
точно доучился...
.
Не женился б в первый раз,
как мальчишка, сдуру -
мог осилить, так сказать
и аспирантуру.
.
Защитился б, совершил
важное открытие!
И тогда уж отмечал,
каждое событие.
.................
.
Я и так, хлебнув вина,
воспаряю птицей !
Греет мысль, она одна -
это то,что ниже дна
некуда свалиться...