644. Как рупор Божий

Николай Тарасов 3
Как рупор Божий, Его - глас,
Поэт всегда на поле брани:
Простое слово ведь  подчас
Не только лечит, но и ранит.

Поэт – посредник и гонец
Отмечен Богом, без сомнений:
Поверь, не каждому Творец
Сажает музу на колени…