Маяк

Наталия Васильева 04
С невыпитых Лун ты алчешь себе утешение,
И звёздокружение вокруг, и затмение зрачков.
Каких маяков для тебя так важно притяжение?
И есть ли надёжный смотритель у тех маяков?

Слова, облачённые в звук, облегчённые знаки
Могучими протуберанцами вырвались прочь.
И пеплом тяжёлым осели, как детские страхи,
И короновали на царство бессонную ночь.

Бесценным бывает не только лишь обогащение,
Но видимый краешек Сердца по диску Судьбы.
И выйдет Смотритель, и включит Маяк-Всепрощение,
И станет светлей, ведь расстаться - не значит забыть.