Сонет 3

Прозоров Валерий Иванович
Окрасит розовым дома
И новый день зарею встанет,
Разбудит город ото сна
И в окна радостью заглянет.
Вновь под небесные поля,
От ночи свежестью воспрянув,
Живые ветви тополя
Зеленым шелестом протянут.

Освободившись от туманов,
Вновь заволнуется река,
И под высоким, вечным храмом
Качнутся ветром облака,
Развеяв вновь ночную тень
И счастьем встретят новый день.

13,14.06.1975