Импровизация

Владимир Войтенко
Оркестры смолкают совсем не серьёзно,
И где-то в подсобке вино наливают,
И словно горошины первые звёзды,
Гремит переулок последним трамваем.

Мы едем в такси, я тебя обнимаю,
И хочется мне Казановой казаться,
Идём через скверик, и я не хромаю,
Такая вот - импровизация.

Во дворике пёска, зовётся "Встречайка",
Она-то не знает, что мы влюблены.
Влетаешь ты в сени, покорная чайка,
Шампанское пьём- "За любовь без войны".

  ( июнь 2012 )