Старик

Александр Самчук
Старик, уставши от похода,
Сел на скамейку отдохнуть.
А толпы праздного народа
Свой мерный продолжали путь.

Уже ноябрь отдал свои права,
И колкий ветер треплет дерева,
Из тучи вырывая первый снег.
Зима пришла, свой начиная бег.

Старик сидел, открытые глаза
Смотрели на совсем чужие лица.
Еще катилась по щеке слеза,
А снег, уже не таял на ресницах…