Живая девушка планета

Надежда Тютнева
Живая девушка – планета,
Всем сердцем верю – молода!
Горячей лавою согрета,
Золотоносная руда.
Разбудят дерзкие пигмеи
Железным жалом буровой.
Залечит раны, как сумеет,
Тряхнет фигурой ретивой.
Тогда, коротенькою тризной
Почтим её суровый нрав.
Не назовем плато капризным,
Проклятьем недра забросав.
Зато соседа, за понюшку,
Сотрем навеки в порошок.
О, человечество заблудший,
Росточком деточка с горшок!
***

фото с интернета