Призадумался Отец

Игорь Рыбин
 
 В Швеции/достоверные сведения/ наш журналист,
 севший на углу просить подояние для проверки, был
 сразу препровождён полицейским в ближайший участок.
 Где держал ответ: почему беден? Почему не оформлено
 пособие? Почему без крыши над головой? Узнав, что это
 наш журналист,- он был предупреждён и отпущен на первый раз.

         ***

 Все в грехах, мы это знаем,
 Мы "Заветы" нарушаем.
 Понастроили церквей:
 Дай нам, Боже, светлых дней!
 Призадумался Отец,
 Видя грех иных сердец:
 "Пусть живут... Я всё сказал,
 Просвещал, предупреждал...
 Пред Природою я чист,-
 Счёт грехам - веди статист!.
 Всё мы каждому учтём,
 Справедливо разберём".

          --