Солнце ярко, ярко светит...

Коняхин Виталий
Солнце ярко, ярко светит,
На пороге котенок спит,
Спит собака у забора,
Спит коровка у прикола,
Спит лошадка и коза,
Жмурят все свои глаза.

Золотисто солнце греет,
Ветерок по спинке веет,
Веет на котенка и собачку,
На козу и на лошадку,
А коровка на лужайке
Жует жвачку
             в черной майке.

Солнце горячо с утра печет,
Всем детишкам смех несет,
Радуются маленькие дети,
Хороши деньки вот эти.