стоит и ждёт...

Ольга Хворост
летишь вперёд, собою дни листая,
вещами и долгами обрастая,
не слишком нарушая правил стаи
и даже оглянуться недосуг,
а где то за спиной уже зараза
безжалостна, безноса и безглаза,
стоит и ждёт намеченного часа
устало опираясь на косу...