Я сегодня покидаю твоё сердце

Александр Штиль
Я сегодня узнаю,
Что один я на свете.
Я тебя потеряю,
Ты уйдёшь на рассвете.
Ты уйдешь словно в небо,
О котором мечтала.
Для тебя я никем был,
Ты мне ангелом стала.

Я тебя не увижу
Над своей головою.
Я себя ненавижу,
Я никто пред тобою.
Я так низок и жалок.
Ты Божественна, знаю.
Ты меня не держала,
Я тебя отпускаю.

Ты ушла, я остался,
И не дальше, не ближе.
За тобой поднимался,
Я всё выше и выше.
Не считая ступени
К цели неудержимой,
Я готов на коленях
Доползти до любимой.

Унеси меня ветер,
Забери меня солнце,
Преврати меня в пепел,
Пусть он неба коснётся.
Пусть над миром кружится,
Где мой ангел летает.
Я теперь словно птица,
Пусть она это знает.