зелень

Галина Мадонова
И что могу я листьям возразить, -
прозрачным и светящимся с изнанки, -
которые слова "любить" и "жить"
взаимозаменяют спозаранку?

Которые возвышенно-просты
в обыденной и повседневной речи
и с двух сторон исписаны почти
стремительным признаньем человечьим

2012