Это синее небо...

Наталия Грамацкая
Подо мною – купавы узоры,
А вокруг – синеглазая тишь...
И опять облака строят горы
На вершинах деревьев и крыш:

Вдохновение линий нестрогих
И воздушно-прозрачный сюжет,
Где сквозь окна, сердца и дороги
Прорастает колосьями свет...

Там никто не возводит преграды,
И лишь радость – причина для слёз...
В этом городе вечно-крылатом
Каждый житель в кого-то влюблён...

Там тепло прорастает под снегом,
И глаза твои снова нежны...
Отчего это синее небо
Знает все мои тайные сны?..