в прах

Анастасия Секачёва
превратить бы в прах эту дурную историю,
да рассыпать по свету в порыве ветра.
я до сих пор твоё тело наощупь помню
до самого последнего миллиметра.

до чего же больно жмёт слева, под клеткой
грудной. и хочется выть на лунный диск.
пожалуйста, оставайся просто галочкой, меткой,
ты - мой неоправданный риск.

и ведь уже кто-то другой запускает
свои руки в россыпь твоих медных волос.
но память моя не отпускает
твой грубый, прокуренный голос.

мне пока остаётся только
с дырой сквозною в душе ходить.
и отчаянно пытаться в горькой
сорокоградусной печаль топить.

затяну едкий дым в свои лёгкие тёмные,
эта ночь догорает остатками пепла...
превратить бы в прах эту дурную историю,
да рассыпать по свету в порыве ветра.