Демон и Ангел- 3

Савина Раиса
Написано в соавторстве.
Алвенс   http://www.stihi.ru/avtor/alvensil

Начало              http://www.stihi.ru/2012/06/05/2876,
Продолжение    http://www.stihi.ru/2012/06/06/3086   



Дома в небесных просторах Лилит
С нежными детками мило шалит.
Взрослая стала, по нраву дела,
Все, что ей мать исполнять нарекла.
Всюду, во всём и ко всем полюбовно,
Чутко вникая, как облачко словно,
Всё ей легко удаётся, прилежно
Девочка-Ангел работает смежно…
Есть у неё на земле много дел,
Сеять добро, как отец всем велел,
И календарные дни не считая,
Распределяя красоты, играя,
С песней душевной и с искоркой глаз,
Всё на земле её, словно алмаз.
Если зима – снег сверкает, искрится,
Если Весна – нежность всюду родится!
Летом – вокруг красота неземная,
Осень – в огранке, вся золотая!
Спорится всё в руках у неё…
Только, Лилит вздыхает порой –
Грезится ей Даниэль озорной,
Людям невиден, но ей иногда…
Девочка-Ангел в него влюблена.


Он отличался от Демонов всех,
Тем, что не чувствовал сильных утех,
В том, что он чёрен и мысли черны,
В том, что ему чувства мести важны,
Что он раздоры должен чинить,
Но никого он не может винить…
Ведь разделение есть – ночи, дня,
Как есть и дым, но ведь он от огня.
Есть дождь от туч, и от радуги тень,
Так рассуждал Даниэль каждый день,
Делая то, что порода велит…
Только, и он наблюдал за Лилит….


В пору взросления
Он догадался,
Кто та малышка
С дивными крыльями,
С коей тогда
В облаках повстречался
И не забыл
За времени милями.
Знал –
Бесполезно
О встрече
Судьбу просить,
Да и надеяться
Счёл примитивненьким,
Только из мыслей
Не мог её выбросить,
Как и представить
Врагом и противником.
Ангела пёрышко
В душу запало,
С чёрными белое
В кожу врастало,
И даже покалывать стало
И жгло
Слегка так,
В минуты деяний,
Крыло.


Как-то однажды,
Летя над землёй,
Он вдруг поразился
Её красотой…
Лес зимнею сказкою
Чаровал,
И Даниэль
От своих поотстал.
И ниже спустился,
С волненьем узрев,
Знакомое облачко
Между дерев…
На крыльях,
Что не отличить от снегов,
Кружил хоровод
Молодых Ангелков,
Какое-то таинство
Выводя…
Поодаль от них
Затаился,
Следя,
Как кружевом стала
Ветвей бахрома,
И искрами звёзд
Заиграла зима…
И был в этой стайке
Один мотылёк,
Что к действу сему
Всё вниманье привлёк…
«Лилит?» – Даниэль
Взгляда не отводил…
А после весь день
Улыбаясь ходил –
Настолько прелестна она
И мила,
И прочих других
Несравненней была…

Лилит! Ангелочек!
Чрез столько-то лет!
И стал он потом
Замечать её след,
Как будто, вело его
Что-то туда…
Вот птенчик
Выпадывает из гнезда –
Она успевает
Его подхватить,
Засохший росток
Из ладошек полить,
И чьи-то слезинки
Обдуть ветерком,
Котёнка согреть
И найти ему дом,
И дождик направить
За солнца лучом,
Чтоб радуга
Бреги связала мостом…


Продолжение http://www.stihi.ru/2012/06/08/3620