Липовая аллея

Юлия Орешникова
Липкий асфальт. Туфельки вязнут
В соке, сочащемся с веток деревьев.
Розовый бант кособоко повязан.
Девушка бойко идет по аллее.
Липы. Баюкает шелест зеленый.
Тянет на лавочку запах медвяный.
Словно Ромео в Джульетту влюбленный,
Птаха в ветвях распевает упрямо.                         
Все привызает- замедлись, останься.  
В сени часок скоротай...
Еле-еле..
девушка с томной походкой манящей.
Ленту - с волос. Не спеша по аллее...