Паутина

Типичный Прохожий
В этом домике старинном
время пахнет нафталином.
В этом домике старинном -
в паутине потолок.

И всё гуще паутина:
на стене и за камином,
и на пятнах стеарина.
Это старость-паучок

сеть плетёт из нити длинной,
нафталиново-жасминной.
В ней и мебель, и картины,
и великомудрый лоб.

И камин чихает дымно.
И слеза бежит с повинной.
На висках не тает иней.
И прозрачно глаз стекло.