***

Кира Велигина 2
Холодный ветер от лагуны,
Гондол безмолвные гроба.
Я в эту ночь, больной и юный,
Простерт у львиного столба…

А. Блок



Холодный ветер от лагуны,
А ты всё такой же больной и юный,
Гондол безмолвные гроба,
А ты всё та же, моя судьба.

В тени дворцовой галереи
Приди же ко мне, приди скорее!
Всё спит: дворцы, каналы, люди –
И сердце полно сонат и прелюдий.

На башне с песнею чугунной
Часы пробили полночь давно,
А ты всё такой же больной и юный,
И мне с тобою быть суждено.

Мы снова встретимся в галерее.
Пойдем на свиданье, пойдем скорее
Туда, где сошлись в молчанье поэты,
Явившиеся из туманной Леты.

Умрешь – и начнешь опять сначала,
Но повториться ли всё, как встарь?
Ведь жизнь от тебя не меньше устала,
Нежели ты от жизни устал…