Страшная птица

Ольга Корзова
Даже ворона хранит своих деток - 
Вон как гоняет собак,
Хоть и не видно гнезда среди веток,
И не достанешь никак,
Кружит над самою пастью собачьей,
Клювом грозя голове.
Пёс испугался и, голову пряча,
Лёг, затаился в траве.
Села ворона на столб придорожный,
С ворога глаз не сводя.
Вышел на цыпочках дождь осторожно,
Глянул - и капли дождя,
Еле слышны, прошуршали по лугу -
И убежали к реке.
Дождь поливал что есть мочи округу,
Но от гнезда - вдалеке.