мне за тебя никак

Алисандра Райнер
Мне за тебя не стыдно,
мне за тебя
никак.
электрички стонут,
требуя своим чревом
моей плоти.
я отказываюсь нести
Себя, как чемодан.
отказываюсь вписываться
в раме/двери/проходе.
Я чувствую,
Ты есть. На вокзалах
Портах, залах выжидания
тоже.
Доказать бы тебя на словах.
Но нельзя. никак нельзя.
Приносить клятвы,
и вопреки самой себе обещать саму себя.
нельзя просто так прощаться
обнявшись в гамаке,
стоя на лестничном пролете.
Ты теперь на вокзал,
Маячишь в турниках.
Я застыла
В свободном полете.