Приснится же такое...

Юлия Москвина
Приснится же такое, прям беда…
Теряя туфельку, бегу к тебе на встречу
На тот же угол дома, как тогда…
Ты ждешь и на дворе еще не вечер.
От радости не вспомнить нужных слов,
Деревья, вдруг, закружат наше небо.
Мир отгорожен с помощью зонтов,
И нам до мира никакого дела.
В осеннем парке мы почти одни,
Плетутся сзади грусть под ручку с счастьем.
Я, почему-то, в красном, ты – небрит,
Вокруг же осыпаются нещадно
Под натиском упрямого дождя
Сбивающего пыль, приметы лета.
С берез поникших падает листва,
Плывет по ветру, оседая где-то
Корабликами в миллионах луж,
И в них же отражаясь с небесами.
По небу шли. С ресниц смывалась тушь,
А счастье с грустью шлепали за нами.

Всему виной ненастье за окном
И вымокший напротив старый дом.