Лунный пейзаж

Сергей Китов
Играет музыка. На стартовом столе
дымят некалорийные бананы –
она такие видела во сне.
Прямая делит угол без остатка.

Немного облачно, парабола вверху
расходится квадратным уравнением.
Приносят сладкое. –  Ты помнишь в том году…
Ах, да – я знаю слово аналемма,

знак бесконечности, восьмерка на боку –
в кармане не потраченные деньги.
– Он не узнал ее при встрече потому
что все круги на сфере

пересекаются на полюсе. И вид
отсюда как на той открытке
на обороте – с той стороны Луны.
Уносят стол и подают напитки.
               
                Лето 2012г.