Всю ночь лило...

Елена Шульгина -Авдеенкова
Всю ночь лило… Но спозаранку
невинна неба синева...
И я, шальная голова,
свою заклеиваю ранку,
«обидку» отпуская вдаль…

Я день вчерашний, наизнанку
увиденный, встряхну едва,
разглажу... Ради озорства
чуть поиграю в графоманку,
решу, что ты – шутник и враль,

и разодену оборванку-
тетрадь в нежнейшие слова:
«Родной, вернись, я не права…»
Но опустить не в силах планку
моя любовь, моя печаль;

а значит, нашу перебранку
не низвести до баловства…
И разнесёт меня молва,
как своевольную вакханку…
Но мне не жаль…Но мне не жаль.