Звездочка сыну

Анатолий Неверов
Вот вечер наступает,
Ложатся люди спать,
А кто-то в небе звезды
Собрался зажигать.

На маленькой планете
Объедет небосвод,
Для всех детей на свете
Он звездочки зажжет.

«А вот звезда для Вани» -
Подумает он вслух.
Зажгу, чтоб на диване
Спокойно спал мой друг.

И Машина, и Сонина
Там звездочка горит,
Но что-то только Лёнина
Сегодня не блестит.

Задание домашнее
Он делать не спешил
И про уроки важные
Совсем уж позабыл.

Вот звездочка обиделась,
Решила не блистать,
И сны ему красивые
Пока не посылать.

Как только он исправится,
Пятерок наберет,
Вновь звездочка блестящая
Украсит небосвод