Больница

Ореанна
Мой запах – имбирь и корица.
И надо бы как-то проститься
С привычным всевластием слов.
Но россыпью солнце и снова
Вторгается псевдооснова
И псевдоприрода вещей.
Ты скажешь, что ласковый критик,
А также - игривый политик,
Плакаты, инстинкты и где-то – природа.
И, кажется: можно ощупать,
А что-то – и как бы осмыслить
И – вот оно, вот оно! Вот Он.
Но жизнь – в т.ч. и больница:
Красивый ребенок резвится
В секунде от ярости снов.
В секунде от боли, в годах от прозрений,
В столетьях от улиц, в движеньи от веры.
Но жизнь – это то, чем нельзя не напиться,
И больше, чем дом, в т.ч. и больница,
И будет, смятенно, скользить и кружиться
Под властью чужих, истощающих слов.
Не дай им украсть твой, подаренный Богом,
Твой дар различения света и тьмы.
Мой запах – имбирь и корица.
Но, дай тебе Боже, не сбиться –
Пройдя по другому пути.
7.06.12