Александр Блок - Хлебнувшая чаю душа

Александр Фильцер
          ***
          За верность старинному чину!
          За то, чтобы жить не спеша!
          Авось, и распарит кручину
          Хлебнувшая чаю душа!
               Александр Блок, 10 декабря 1915
   
«За то чтобы жить не спеша!» -
Блок голосовал, вороша
перины, ангины, гардины,
рояли, сервант и картины.

Страдая похмельем душа,
испивши душистого чая,
увидев, что жизнь хороша,
сидела, кряхтя и вздыхая.
             ноябрь 2010