Таня, Танечка, Танюшка

Зоя Медведева
Таня, Танечка, Танюшка,
Что ж ты бросила Ванюшку
И уехала гулять,
Ну, какая же ты мать?!
Никакая мать, ты, право!
Слово пошлое «шалава»
Для тебя подходит лишь,
Плачет с голоду малыш.
Бабка старая  - соседка
Принесла картошки в сетке,
И ещё к ней из подвала
Огурцов ему достала.
Прямо скажем не богато –
Чем живём, тому и рады.
Смотрит, он их не доел –
В шкаф убрал еду пострел.
Бабка тут ему сказала:
«Кушай, миленький, что есть!»
Он в ответ: «Вернётся мама,
Так захочет тоже есть!»
Там, где выросла Татьянка,
Что ни праздник – в доме пьянка,
Так за что её бранить -
Научили так вот жить!