Вчерашний день

Мила Славина
Ты мой вчерашний день, вчерашний,
Стихает звук твоих шагов.
Невольница, бегу из башни
 На перекресток трех дорог.

Мой новый день нисколь  не хуже,
В нем есть надежды легкий шарф.
Войны холодное оружье
Меняю на улыбки шарм.

Распахиваю солнцу окна
И поливаю я цветы.
Брожу и под дождем я мокну,
Шагаю в завтра, но не ты.

Всегда ты будешь днем вчерашним,
И в этом не моя вина.
Ты думал, без тебя мне страшно,
Когда в окно глядит луна?

Ты думал, это все случайно,
И можно все вернуть назад.
Ты знаешь, выкипел мой чайник,
И выплаканы все глаза.