Щенок

Простой Комедиант
По темным улицам один
Идет какой-то господин.
Чеканит шаг его сапог,
Под ливнем он совсем промок.
Вот открывает тихо дверь,
К нему бежит лохматый зверь.
Тот зверь, щенок по кличке Босс.
В глазах щенка немой вопрос,
Хозяин миску достает,
А Босс, все время пристает
И просит ласки и внимания,
Хвостом виляет в ожидании.
И настает счастливый миг
Для них двоих, для них одних.