Исповедь

Гоар Астоян 2
Монашка-бедная пастушка,
О чём мечтаешь на заре?
О чём тоскуешь на закате?
В своей несбывшейся судьбе?
     Изведай же любовь мужчины,
     Вскрушившей голову твою.
     Закрой сердце от обиды
     Выслушай исповедь мою.
И я, как ты, монашкой скромной,
Служила в церкви городской,
Пока не встретила парнишку,
Он был красив и горд собой.
     Меня пленил он лишь словами,
     Мне песни пел, как из ручья.
     Лилась любовь, а он устами
     Мои уста пленил, журча.
Я вмиг забыла об обете,
Кружилась в вихре лепестком,
Забыла о святом завете,
Встав вдруг оторванным цветком.
     О прошлом я жалеть не смею,
     Ведь я познала бытие,
     Секрет открыть тебе сумела
     О сладком, грешном житие.